Resep & Cara memasak/Membuat Tumis Kangkung Bumbu Petis
Bahan bahan untuk 5 porsi:√ 200 gram kangkung, disiangi
√ 100 gram tahu putih, dipotong panjang, goreng berkulit
√ 4 butir bawang merah, diiris
√ 3 siung bawang putih, diiris
√ 2 buah cabai merah, diiris serong
√ 5 buah cabai rawit, dimemarkan
√ 2 sendok makan petis
√ 1 sendok teh kecap manis
√ 3/4 sendok teh garam
√ 1/4 sendok teh gula pasir
√ 200 ml air
√ 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuatnya:
- Mula mula, Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan petis, aduk rata.
- Masukkan kangkung dan tahu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap, garam, dan air. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap. jika sudah dirasa pas segera angkat, jangan terlalu lama ya agar masih terasa kriuknya..
Baca Juga : Resep & Cara Memasak Sayur Asem Yang Nikmat
Oke saghabat semua, itulah resep dan cara memasak tumis kangkung bumbu petis yang mudah, tidak repot dan pastinya sedaapp.. selamat mencoba
Advertisement