TIPS YANG BENAR MENYIMPAN CUMI SEBELUM DIMASAK

Tips Menyimpan Agar Tetap Segar Dan Tidak Berbau - Ikan sejenis cumi jika di biarkan di tempat terbuka maka akan cepat sekali mengalami pemusukan, sehingga arumanya akan seperti bangkai, lalu lalat hijau akan berdatangan meyerbu cumi tersebut, akibatnya segala bakteri penyakit akan datang, jika dikonsumsi nanti perut anda akan sakit dan akibatnya mencret tak henti henti selama 3 hari bahkan lebih.

Lalu bagaimana tipsnya menyimpan Cumi yang benar? pastikan anda memiliki kulkas, sebab setiap kulkas ada freezer-nya. Disitulah anda harus menyimpan.

Tips menyimpan Cumi sebelum di Masak

Kalau Anda sudah membelinya namun belum tahu mau masak apa hari ini, pasti Anda harus menyimpannya terlebih dulu. Simak yuk tips menyimpan cumi sebelum dimasak! Pastikan cumi yang akan disimpan dalam kulkas ataupun freezer telah dibersihkan terlebih dulu agar cumi tidak cepat rusak.

"UNTUK MENYIMPAN CUMI SEGAR, ANDA BISA MENEMPATKANNYA PADA WADAH KEDAP UDARA".

Jika disimpan di dalam lemari es, gunakan di hari yang sama atau maksimal 2 hari karena setelah itu kualitasnya akan menurun.

Baca Juga : Tips Memasak Cumi Agar Tetap Empuk dan Tidak Alot

Jika ingin menyimpan lebih lama, Anda bisa membungkus dan memasukannya dalam freezer selama kurang lebih 2 bulan. Jika ingin mengolahnya, pindahkan cumi ke dalam lemari es dan biarkan mencair semalaman.

Kalau menghidangkan cumi dalam bentuk sup, seperti dalam resep Udang Cumi Kuah Asam Wangi , masaklah cumi secara terpisah dengan bahan lainnya sehingga cumi tidak menjadi alot.
Advertisement
TIPS YANG BENAR MENYIMPAN CUMI SEBELUM DIMASAK
Buka Komentar