Resep nasi goreng Seafood ini kami adopsi dari rumah makan tenda dipinggir jalan pada malam hari yang memang rata rata berasal dari Jawa timur, sehingga kami masukkan kategori resep masakan Jawa timur.
Resep Nasi Goreng Seafood (Udang & Cumi)
Bahan Nasgor Seafood- 600 gram nasi putih
- 150 gram udang kupas, belah punggung
- 200 gram cumi bersih, potong bulat 1 cm
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 3 sendok makan kecap manis (kalau ada bango)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 50 gram acar timun untuk pelengkap
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 11/2 sendok teh terasi, dibakar
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna,jangan terlalu lama nanti cumi akan mengeras, segera...
- Tambahkan nasi putih, Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
- Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata. Taburkan bawang merah goreng. Angkat dan sajikan dengan acar timun.
Coba Juga : Resep Dan Cara membuat Nasi Goreng Hijau Yang Enak, Lezat Menyehatkan
Oke sahabat semua, itulah resep dan cara membuat nasi goreng seafood khas Jawa timur yang sedap, gurih dan lezat. Selamat mencoba...
Referensi : www.bango.co.id/resep/detail/1763/nasi-goreng-seafood-bumbu-jawa-timur
Referensi : www.bango.co.id/resep/detail/1763/nasi-goreng-seafood-bumbu-jawa-timur
Advertisement