Resep Semur Aneka Jamur Pedas
Bahan 5 - 6 Porsi- 6 buah (100 gram) jamur merang segar ukuran sedang
- 5 buah (100 gram) jamur tiram putih segar
- 2 lembar (100 gram) jamur kuping segar
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabe rawit merah, iris serong
- 2 buah cabe hijau, iris serong
- 250 ml air atau kaldu
- 4 sendok makan Kecap manis (kalau ada bango)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tangkai daun kucai, potong halus
Cara Memasak Semur Jamur Pedas
- Mula mula cuci bersih semua jamur, tiriskan, keringkan. Potong-potong jamur merang, jamur tiram putih, dan jamur kuping. Sisihkan.
- Kemudian Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe hijau sampai harum.
- Selanjutnya Masukkan semua potongan jamur, aduk sebentar.
- Jangan lupa tambahkan air/kaldu, Kecap manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit).
- Terakhir taburi kucai cincang lalu segera angkat dan sajikan.
Coba Juga : Cara Memasak Semur Jamur Kancing Yang Gurih & Lezat
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara memasak semur aneka jamur rasa pedas gurih dan pastinya lezat, selamat mencoba..
Referensi : https://www.bango.co.id/resep/detail/32/semur-aneka-jamur-pedas
Advertisement