Ati ayam digoreng saja sudah gurih begitu apalagi kalau di semur, hmm.. pasti lebih lezat. Penasaran bagaiaman cara memasak semur ati? yuk ikuti caranya berikut ini.. (tidak disarankan bagi penderita diabetes, hipertensi, kanker, dan tumor)
Resep & Cara Memasak Semur Ati Ayam
Bahan 6 - 7 Porsi:- 12 buah (680 gram) hati ampela ayam (kampung)
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan Kecap Manis (jika ada bango)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 400 ml air
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting merah
- 1 buah tomat
Cara memasak Semur Ati Ayam
- Mula mula lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Lalu diamkan kira" 15 menit.
- Pada wadah yang terpisah, campur bumbu halus, Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai rata. Kemudian lumuri pada hati ayam. Dan diamkan 30 menit.
- Sediakan wajan dan tambahkan minyak secukupnya, Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata.
- Lalu Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang, Semur Ati siap di sajikan...
Coba Juga : Resep Dan Cara Memasak Ati Apela Khas Padang Yang Lezat
Demikianlah resep dan cara memasak semur Hati Ayam yang gurih, cara ini sangat mudah dan praktis, sehingga anda para pemula yang baru belajar memasak juga bisa..
Referensi : https://www.bango.co.id/resep/detail/96/semur-hati-ayam-rasa-pedas
Advertisement