Cara Memasak Tulang Sapi Dengan Bumbu Kecap
Bahan bahan:
750 gram tulang sapi atau seadanya yang anda punya, silakan potong-potong dulu kalau susah tidak dipotong juga tidak apa apa
Bumbu Untuk Membakar:
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis Bango
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 bawang bombay, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 100 ml air kaldu
- 1500 ml air
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Pertama Rebus tulang sapi hingga empuk bersama bumbu perebus. Setelah iga empuk, angkat dan sisihkan 100 ml air kaldu.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum. Masukkan kecap manis (rekomendesi, bango), kecap asin, merica hitam, dan jahe. Aduk rata. Tuang air kaldu, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat.
- Lumuri tulang sapi dengan bumbu yang telah ditumis. Diamkan ± 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan alat bakaran, kemudian bakar tulang sambil dioles dengan bumbu. Bakar hingga matang. Angkat dan sajikan dengan irisan tomat seculupnya
Advertisement