Kenangan saya di sarawak kalau menjelang pasar malam tidak lupa membeli brutu bakar, kalau di indonesia biasa orang bilang sate brutu. Dari aroma asapnya saja sudah tercium ciri khas brutu yang memang aromanya gurih dan pasti nikmat karena terbayang empuk-nya itu. Lalu bagaimana cara membuat sate brutu ayam agar rasanya benar benar enak, nikmat dan pastinya ma' nyusss...?? ikunti cara di bawah ini...
RESEP SATE BRUTU AYAM YANG MAK NYUSSS..!!!
Bahan bahan sate Brutu:
- 500 g brutu ayam (atau tergantung seadanya brutu)
- 1 sdt air jeruk limau
- 2 sdm kecap manis Bango
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar butiran
- ¾ sdt garam
- 1 sdt gula merah sisir
- Mula mula lumuri brutu ayam dengan air jeruk limau dan kecap manis dan diamkan kira kira 15 menit.
- Campur brutu ayam dengan bumbu halus, Aduk rata dan diamkan kurang lebih 1 jam dalam lemari es.
- Silakan tusuk brutu ayam dengan tusuk sate.
- Setalah itu bakar sate brutu sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Nah begitulah cara membuat Sate Brutu (Tunggir) Ayam Yang Paling Enak? Walaupun enak sate brutu jika dimakan berlebihan tidak baik untuk kesehatan, karena disitu mengandung lemak yang pastinya ber-kolesterol, Ok sahabat semua sampai jumpa pada resep berikutnya yang pastinya lebih enak lagi, karena kami akan menberikan resep masakan yang unik dan nikmat..
Advertisement