Tapi untuk kesempatan kali ini saya ada resep baru yaitu bandeng dengan bumbu Taoco, seperti yang pernah saya katakan sebelumnya bahwa tauco ini kedelai bahan untuk bikin kecap yang dipermentasikan ampasnya jadi tauco cairan-nya jadi kecap. Nah sudah terbayangkan? pasti makin gurih tu rasa ikan bandeng.
Ikan Bandeng Bumbu Tauco |
- 2 ekor bandeng (@350 gr)
- Minyak untuk menggoreng
- 450 ml air
- 5 sdm Kecap Manis
- 4 sdm taoco, gerus kasar
- 2 buah cabai merah, iris serong kasar
- 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong kasar
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
- ¾ sdt garam
Cara Memasak:
- Mula mula Siangi bandeng hingga bersih, potong masing masing menjadi 3 bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
- lalu Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan Kecap Manis dan didihkan.
- Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. lalu Sajikan...
<< Coba Juga: Cara memasak ikan gabus Pucung Khas Betawi Asli >>
Ternyata mudahkan cara membuat semur bandeng bumbu taoco ini? silahkan di coba ibu ibu muda yang cantik dan selamat menikmati...
Advertisement