RESEP SEMUR DAGING SAPI KHAS SOLO EMPUK DAN NIKMAT

Olahan Daging Sapi - Bagaimana Cara membuat semur daging sapi yang paling enak? - Banyak macam olahan daging sapi yang bisa anda coba, salah satunya adalah dengan di semur.  Pilih daging sapi khas dalam yang empuk dan teksturnya tidak berotot sehingga daging mudah empuk dan bumbu perendam mudah meresap cepat.

Olahan semur daging sapi ini asanya mirip bistik dan sering juga disebut bistik ala Solo. Bagaimana Cara mengolahnya? dan apa saja resep & buumbunya? yuk gak usah pakai lama kita langsung kumpulkan bahan bahan dibawah ini...

Bahan bahan:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 5 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.000 ml air
  • 3 sendok makan Kecap Manis 
  • 3 sendok teh kecap inggris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu perendam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
Cara memasak:
  1. Mula mula Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Lalu panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
  3. Kemudian Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan daging. Tambahkan Kecap Manis, kecap inggris, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap. jika dirasa sudah pas rasanya silahakan angjkat..
<< Coba Juga: Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Yang Paling Enak >>
Nah begitulah resep dan cara membuat semur daging sapi khas solo, sajian ini sepertinya cocok banget untuk makan siang bersama kelurga, elamat menikmati...

Advertisement
RESEP SEMUR DAGING SAPI KHAS SOLO EMPUK DAN NIKMAT
Buka Komentar