Olahan semur daging sapi ini asanya mirip bistik dan sering juga disebut bistik ala Solo. Bagaimana Cara mengolahnya? dan apa saja resep & buumbunya? yuk gak usah pakai lama kita langsung kumpulkan bahan bahan dibawah ini...
Bahan bahan:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 5 butir bawang merah diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1.000 ml air
- 3 sendok makan Kecap Manis
- 3 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 sendok makan margarin, untuk menumis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
- Mula mula Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Lalu panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
- Kemudian Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging. Tambahkan Kecap Manis, kecap inggris, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap. jika dirasa sudah pas rasanya silahakan angjkat..
<< Coba Juga: Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Yang Paling Enak >>
Nah begitulah resep dan cara membuat semur daging sapi khas solo, sajian ini sepertinya cocok banget untuk makan siang bersama kelurga, elamat menikmati...
Advertisement