SAMBAL CEURIK SERBA MENTAH TAPI NIKMAT

Resep Dan Cara membuar Sambal Ceurik - Anda yang tinggalnya diluar Jawa barat pasti bertanya tanya "Apa itu Sambel Ceurik?" sebenarnya ini nama lain dari sambal cibiuk karena bahan sambal mentah semua dari cabai, tomat, bawang merah, bawang putih dan daun kemangi, cuma gak ada terasi dan kencurnya. Walaupun mentah tapi anda coba saja deh... dijamain nasi 2 piring habis soalnya benar benar mantap, rasanya pedas original , harumnya daun kemangi mernambah sensasi rasa dari sambal ini, Apalagi jika dimakan dengan ikan goreng atau bakar..

Lalu kenapa ada nama Sambal Ceurik, kalau ceurik artinya mangis berarati sambal yang membuat nagis karena pedasnya itu. Cara membuatnyapun cukup mudah dan tidak repot, mau coba yuk langsung saja...

Resep Sambel Ceurik
Bahan bahan:
  • 8 buah tomat hijau, belah jadi empat
  • 20 helai daun kemangi
Bumbu:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit merah (Jika kuramg tambahi lagi)
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Langsung Tumbuk kasar Bumbu lalu tambahkan tomat hijau. Memarkan tomat hingga berair tidak perlu halus
  2. Setelah itu Tambahakn daun kemangi, aduk rata.
  3. Sambal Ceurig siap di sajikan..
<< Coba Juga: Resep dan Cara Membuat Sambal Cibiuk Yang mantap >>
Itulah cara membuat sambal ceurik yamg membuat anda gembrobyos... kringat pada keluar seakan akan anda menagis, resep diatas bisa dimakan untuk 4 - orang.
Advertisement
SAMBAL CEURIK SERBA MENTAH TAPI NIKMAT
Buka Komentar