Dengan bumbu yang sederhana dan cara memasak yang mudah akan kami bagikan untuk anda semua pengunjung setia "Wisata Kuliner Kita". Kalau masih susah mencarai daging sapi yang mahal, yaa... setidaknya ibu ibu sudah mengetahui nanti kalau pas hari raya 'Idul Adha akan menjadi menu alternatif selain sate dan gulai.
Penasaran bagaimana cara mebuat Tumis Sapi dan Jamur Kancing ini? dan apa saja resep dan bumbunya? yuk langsung saja lihat dibawah ini..
Resep Tumis Sapi + Jamur Kancing
Bahan Untuk 4 Porsi- 150 gr daging sapi, iris tipis
- 1 sdt minyak sayur
- 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
- 1 batang daun bawang potong 5 cm
- 1/2 bawang bombay iris
- 1/4 sdt lada hitam
- 2sdm mentega
- 1sdm kecap manis
- 100 gr jamur kancing, iris besar
- 1 ½ sdt garam
- Penyedap rasa secukupnya atau 1/4 royco sapi
- Mula mula campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
- Kemudian Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
- Jika rasanya sudah pas angkat saja, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
Coba Juga: Cara membuat Sup Ayam Pedas + Jamur Kuping Yang Mantap Rasanya
Begitulah Kreasi daging sapi dengan campuran jamur kancing yang pastinya enak dan lezat, selamat mencoba bunda, salam untuk keluaraga di rumah...
Advertisement