KREASI MASAKAN TUMIS SAPI + JAMUR KANCING YANG GURIH LEZAT

Bagaimana Cara Membuat & Berkreasi Tumis Daging Sapi & Jamur Kancing? Apa Saja Bumbunya? - Menu daging sapi masih menjadi unggulan di beberapa rumah makan karena memang harganya mahal dan lezat, nah pada kesempatan kali ini kelezatan daging sapi dipadukan dengan gurihnya jamur kancing kita tumis menjadi satu, hmm... sudah terbayangkan bagaimana rasanya nanti?

Dengan bumbu yang sederhana dan cara memasak yang mudah akan kami bagikan untuk anda semua pengunjung setia "Wisata Kuliner Kita". Kalau masih susah mencarai daging sapi yang mahal, yaa... setidaknya ibu ibu sudah mengetahui nanti kalau pas hari raya 'Idul Adha akan menjadi menu alternatif selain sate dan gulai.
Tumis Daging Sapi & Jamur Kancing
Penasaran bagaimana cara mebuat Tumis Sapi dan Jamur Kancing ini? dan apa saja resep dan bumbunya? yuk langsung saja lihat dibawah ini..

Resep Tumis Sapi + Jamur Kancing

Bahan Untuk 4 Porsi
  • 150 gr daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
  • 1 batang daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 2sdm mentega
  • 1sdm kecap manis
  • 100 gr jamur kancing, iris besar
  • 1 ½ sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya atau 1/4 royco sapi
Cara memasak
  1. Mula mula campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  2. Kemudian Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  3. Jika rasanya sudah pas angkat saja, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
Coba Juga: Cara membuat Sup Ayam Pedas + Jamur Kuping Yang Mantap Rasanya 
Begitulah Kreasi daging sapi dengan campuran jamur kancing yang pastinya enak dan lezat, selamat mencoba bunda, salam untuk keluaraga di rumah...
Advertisement
KREASI MASAKAN TUMIS SAPI + JAMUR KANCING YANG GURIH LEZAT
Buka Komentar