Lalu bagaimana cara membuatnya dan apa saja resep dan bumbunya? yuk langsung saja siapkan bahan bahan dibawah ini...
Bahan Untuk 4 Porsi
- 400 gr daging sapi, iris tipis
- 4 sdm mentega
- 2 siung bawang putih (digeprak)
- 1/2 bawang bombay cacah
- 1/2 sdm jus lemon atau peras ambil airnya saja
- Peyedap rasa (1/2 sdt royko lebih baik)
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam bubuk
- Mula mula Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digeprak dan masak hingga harum.
- Masukkan daging, lalu tumis hingga kuning kecoklatan, Masukkan pula jus lemon, lalu aduk-aduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan bawah bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam, lada htam, dan penyedap rasa (royco Sapi). Masak hingga merata dan matang.
- Jika dirasa sudah pas dengan selera anda angkat saja, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi.
Coba Juga: Tumis Sapi Jamur Kancing Yang NikmatItulah Cara Praktis memasak daging sapi dangan ditumis dengan bumbu saus bawang bombay yang di cacah, selamat mencoba...
Advertisement