Ciri khas dari soto aceh ini menggunakan santan kental dan isinya ada campura kentang yang dipotong kotak dadu. Bagaimana cara bikin-nya dan apa saja resep juga bumbunya? yuk langsung saja kita kumpulkan bahan-nya...
Bahan Pertama :
- 500 g daging sapi paha atas
- 3 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun kari
- 2 sdt garam
- 1750 ml air
- 1 sdm foody Ketumbar Bubuk Desaku
- 5 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 butir kemiri
- 4 cm jahe
- 4 sdm minyak goreng
- 200 ml santan kental
- 1 bungkus Foody Bumbu Sop Rasa Sapi
- 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
- 2 buah tomat, dipotong dadu
- 2 buah kentang potong dadu, digoreng
- 1 batang seledri, dirajang
- 1 batang daun bawang, dirajang
- 2 sdm bawang goreng
- 1 buah jeruk nipis
- Mula mula Rebus bahan Pertama hingga mendidih dengan api kecil dan panci tertutup.
- Lalu Tumis bahan Kedua hingga harum dan matang. Tanakkan dengan santan hingga surut dan berminyak.
- Kemudian Tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan Foody Bumbu Sop Rasa Sapi dan Ladaku Merica Bubuk, rebus kembali hingga daging empuk.
- Potong daging bentuk dadu daging. Masukkan ke dalam mangkuk saji tambahkan potongan kentang, tomat, kuah soto, seledri, daun bawang, bawang goreng dan perasan jeruk nipis. Ok sekarang Soto Aceh siap di santap..
Coba Juga: Cara Paling Praktis Memasak Daging Sapi Dengan di Tumis
Begitulah bunda cara paling mudah membuat Soto Khas Aceh spesial lezat, seleamat mencoba dan selamat menikmati...
Advertisement