Yang biki menggugah selera adalah tampilan-nya itu lho... coklat kemerahan dan sedikit kehitaan bagian ujung da permukaa-nya. Untuk penyajian-nya disarankan dengan lalapan ketimun atau daun kemangi, tapi nggak ada juga nggak apa apa langsung sikat saja...
Resep & cara membuat Ayam Panggang Bumbu rujak
Bahan bahan;- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
- penyedapnya pakai 1 bungkus Royco Ayam saja
- 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh terasi
- Mula mula Remas ayam dengan sedikit garam agar rasa asin-nya masuk lalu panggang hingga setengah matang saja
- Kemudian Rebus ayam dan semua bahan lainnya jadikan satu termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
- Nah sekarang panggang ayam hingga matang beserta bumbunya, jika dirasa sudah cukup matang angkat dan sajikan...
Kau Harus Coba: Ayam Rica Rica Khas Manado yang Pedas spesial lezat
Begitulah resep dan cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak spesial lezat, selamat mencoba dan selamat menikmati, tetaplah bersama kami untuk mendapatkan info seputar esep masakan...
Reverensi: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4383/1/resep-ayam-bakar-bumbu-rujak
Reverensi: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4383/1/resep-ayam-bakar-bumbu-rujak
Advertisement