RESEP DAN CARA MEMBUAT PINDANG ASAM IGA SAPI SPESIAL LEZAT

Bagaimana Cara Membuat Pindang Asam Iga Sapi Yang Paling Enak - Selamat pagi bunda, bagaimana kabar bunda dan keluarga semua? tentunya pada sehat-kan... ya itulah yang kami harapkan. Jika ada keluarga yang sakit kita juga jadi nggak nafsu makan padahal hari ini saya akan membagikan resep yang sepesial lezat yaitu Pindang Iga Sapi bumbu Asam yang pastinya akan menggugah selera kita semua.

Daging sapi, jika isinya cuma polos nggak ada tulang dan urat sepertinya nggak ada seninya, nah itulah alasan resep ini ada tulangnya, sebab dengan adanya tulang rasa masakan akan makin lezat dengan aroma sumsum dan urat disekitar tulang.


Penasaran bagaimana cara membuat Pindang asam iga sapi , dan apa saja resepnya? yuk kita kumpulkan bahan bahan dibawah ini...

Resep & Cara Membuat Pindang Asam Iga Sapi 

Bahan Untuk 5 Porsi
  • 500 gram iga sapi, potong dengan ukuran sesuai selera
  • 200 gram rebung siap pakai, potong ukuran seperti korek api kalu nggak ada  juga bisa memakai rebung kalengan.
  • 3 buah cabe merah besar, belah 2 lalu bakar
  • 10 buah cabe rawit, bakar
  • 2 liter air
  • 1 genggam asam, padatkan, lalu bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
  • 4 buah bawang merah utuh, bakar
  • 4 buah bawang putih utuh, bakar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat merah yang keras, potong
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 batang sereh, memarkan lalu bakar sebentar
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan lalu bakar sebentar
  • ½ ruas jari kunyit, bakar
  • Penyedap rasa secukupnya, (rekomendasi 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi)
Cara Memasak 
  1. Mula mula didihkan air, lalu rebus iga hingga setengah lunak.
  2. Kemudian tambahkan penyedap rasa (Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi), Tunggu sampai kuah mendidih.
  3. Lalu Masukkan semua bahan kecuali tomat dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga lunak.
  4. Setelah itu baru masukkan rebung, rebus sampai rebung matang, masukkan tomat, lalu angkat setelah beberapa saat.
  5. Jika dirasa sudah pass dengan selera anda baru diangakat dan sajikan...
Coba Juga: Cara Membuat Garang Asem Daging Sapi Yang Paling Lezat 
Oke bunda begitulah resep dan cara membuat Pindang Iga Sapi dengan bumbu asam yang pastinya menggugah selera makan anda semua, selamat mencoba dan selamat menikmati, jangan lupa di share yaa...

Reverensi: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/11283/1/pindang-asam-iga-sapi
Advertisement
RESEP DAN CARA MEMBUAT PINDANG ASAM IGA SAPI SPESIAL LEZAT
Buka Komentar