CARA MUDAH MEMBUAT TUMIS KERANG ASAM MANIS SEDAP

Resep Dan Cara Membuat Olahan Kerang Dengan Bumbu Asam Manis - Kalau di lihat sekilas memang kerang itu tidak ada dagingnya, yang terlihat hanya cangkangnya saja tapi justru itu seninya olahan kerang ini. Cara makannya sebelum di emut dagingnya di ambil duludengan sedok, cogkel saja setelah itu barulah di emut dan di hsap hisap dengan lidah, akan ada rasa asam asam manis dan gurih. Kerang selain enak dan gurih ternyata mangandung banyak protein yang, lalu bagaimana cara memasaknya? yuk langsung saja...

Bahan bahan:
  • 250 g kerang dara, cuci bersih
  • 3 siung bwg putih, iris tipis 
  • 1/2 buah bwg bombay, cincang halus
  • 2 btg daun bwg, iris serong
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram (sauri)
  • 2 btg serai, memarkan
  • gula & garam secukupnya 
Cara memasaknya:
  1. Mula mula tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. lalu masukan serai dan aduk hingga rata.
  2. Kemudian Masukan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam & gula lalu aduk rata.
  3. Terakhir masukan kerang dan aduk hingga rata. Usahakan masak hingga kerang hingga terbuka. Nah sekarang masukan daun bwg. Aduk sebentar lalu angkat...
BACA JUGA: RESEP TUMIS UDANG CAMPUR PETAI SAUS TIRAM PEDAS MANIS SPESIAL LEZAT
Bagaimana bunda, mudahkan resep dan cara membuat olehan kerang dengan rasa asam manis pedas dan hangat, selamat menikmati...
Advertisement
CARA MUDAH MEMBUAT TUMIS KERANG ASAM MANIS SEDAP
Buka Komentar