Bahan bahan:
- 250 g kerang dara, cuci bersih
- 3 siung bwg putih, iris tipis
- 1/2 buah bwg bombay, cincang halus
- 2 btg daun bwg, iris serong
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tiram (sauri)
- 2 btg serai, memarkan
- gula & garam secukupnya
- Mula mula tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. lalu masukan serai dan aduk hingga rata.
- Kemudian Masukan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam & gula lalu aduk rata.
- Terakhir masukan kerang dan aduk hingga rata. Usahakan masak hingga kerang hingga terbuka. Nah sekarang masukan daun bwg. Aduk sebentar lalu angkat...
BACA JUGA: RESEP TUMIS UDANG CAMPUR PETAI SAUS TIRAM PEDAS MANIS SPESIAL LEZAT
Bagaimana bunda, mudahkan resep dan cara membuat olehan kerang dengan rasa asam manis pedas dan hangat, selamat menikmati...
Advertisement