Gurihnya udang akan kita padukan renyahnya petai, sudah terbayang-kan rasanya? yuk langsung saja kita go heat....
Bahan-bahan:
- 500 gr udang, kupas dan bersihkan
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang bombang, cincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 batang petai kupas
- 1 buah tomat, cincang
- 2 buah cabai merah, buang bijinya dan potong serong
- 3 buah cabai rawit, potong serong
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menumis
- Mula mula tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah, tomat dan cabai rawit dan tumis hingga harum. Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
- KemudianMasukkan udang yang sudah dikupa disusul masukkan petai dan merica. Aduk dan biarkan meresap.Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera.
- Jika dirasa sudah pass rasanya angkat saja jangan terlalu lama, ntar petainya nggak renyah...
Coba Juga: Resep Spesial Nasi Bakar Ati Ampela, Teri Medan dan campur Petai Yang Lezat
Nah begitulah resep dan cara memuat tumis udang bumbu saus tiram campur petai yang praktis, gurih, renyah dan lazat...
Advertisement