RESEP CARA MEMBUAT OSENG MERCON TETHELAN KAMBING MAK NYUSSS...!!!

Olahan Daging Kambing - Bagaimana Cara membuat Oseng Oseng Mercon Tethelan Daging Kambing Yang Paling Enak? - Wah.. resep ini cocok pas waktunya yang 2 hari lagi kita merayalan hari besar agama islam 'Idul Adha, tau sendirikan bagaimana ramainya suasana di hari itu? di tambah lagi persediaan daging kambing / domba yang berlimpah, saudara kita yang miskin dan kaya tak ada bedanya mereka semua bisa menikmati lezatnya daging kambing dan sapi.

Yang membedakan adalah kalau orang miskin dapat langsung dimasak semua, seangkan yang kaya di simpan di freser dalam kolkas sehingga bisa awet seminggu lebih, saat orang lain sudah habis dia masih menyimpan dan dapat memasang berulang ulang.


Bicara masakan daging kambing/domaba banyak jenisnya, cara yang paling mudah adalah disate seperti sate solo ini. selain di sate, gule ada juga yang di tongseng, ditumis dengan kecap manis, di goreng dan lain sebagainya. Hmmm... pokoknya tergantung selera anda, namun pernakan anda membuat olahan daging kambing dengan di oseng oseng mercon? wah sepertinya boleh juga tuh.

Nah pada kesempatan kali ini akan saya bagikan resep dan cara membuat oseng oseng thethelan daging kambing yang pedas dan nikmat, penasaran sepereti apa rasanya? yuk langsung saja...

Cara membuat Oseng Oseng Mercon Tethelan Daging Kambing

Bahan bahan oseng" mercon 4 Porsi
  • 400 gram tetelan daging sapi segar, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 100 gram gajih kambing, potong-potong.
  • 150 mililiter air putih.
  • 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng mercon tetelan daging kambing:
  • 2 lembar daun salam.
  • 4 lembar duan jeruk.
  • 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
  • Garam, gula merah (disisir), dan lada putih bubuk secukupnya.
  • Larutan asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih, gunakan 0,5 sendok makan saja.
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih.
  • 12 siung bawang merah.
  • 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng atau dibakar.
  • 2 buah tomat merah.
  • 25 buah cabai rawit merah. (atau sesuai selera anda)
Pelengkap:
  • 20 buah cabai rawit merah utuh.
  • 1 sendok makan bawang merah goreng.
  • Tambahkan potongan ketimun, kol, dan daun kemangi sebagai pelengkap.
Cara memasak oseng mercon tetelan daging kambing
  1. Mula mula Panaskan minyak sayur untuk menumis. Silakan tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan serai sampai matang.
  2. Kemudian masukkan tetelan daging kambing dan gajih, tumis sampai seperempata matang.
  3. Lalu tuangkan air putih (tawar) dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan dan cabai rawit merah utuh, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan berminyak, lalu angkat.
  4. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang goreng, Nah... sekarang oseng" mercon tetelan daging kambing siap dinikmati. 
COBA JUGA: RESEP SPESIAL KAKI LEMBU DONGGALA (KALEDO) LEZAAAT....!!!
Begitulah resep dan cara membuat oseng oseng mercon tetelan danging kambing yang lezat, nikmat poko'e mak nyusss...!!! 

Reverensi: https://countyfood.blogspot.co.id
Advertisement
RESEP CARA MEMBUAT OSENG MERCON TETHELAN KAMBING MAK NYUSSS...!!!
Buka Komentar