Resep Dan cara membuat Dendeng Lombok Cabai Merfah khas Padang
Bahan-bahan- 400 gr daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 15 buah cabe merah
- jahe secukupnya
- kunyit secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt royco rasa sapi
- 1 sdt garam
- secukupnya air untuk merebus daging
- secukupnya minyak untuk menggoreng daging
- 1/2 sdt merica bubuk
- Mula mula Rebus daging bersama dengan bumbu halus (bawang putih, jahe, kunyit yang sudah digiling) dan tambahkan royco rasa sapi ke dalam air rebusan
- Selagi menunggu daging yg di rebus menjadi empuk, kita bisa menyiapkan bumbu lainnya. cuci bersih cabe merah, bawang merah & tomat, kemudian kita uleg/blender bumbu, (disarankan tekstur dari bumbu agak sedikit kasar)
- Jika daging sudah empuk, angkat dan tiriskan daging. kemudian ambil daging & pukul2(tokok) daging dengan batu gilingan hingga teksturnya agak lambok atau penyet, lalu taburi daging dengan merica bubuk kemudian goreng daging dalam minyak panas (jangan terlalu lama, karena daging akan menjadi keras)
- Selanjutnya tumis bumbu cabe, ditambah garam dengan kemudian aduk2 hingga tumisan berubah menjadi harum tambahkan daun salam, jika bumbu sudah matang, masukkan daging dan aduk sebentar dengan bumbu cabe kemudian matikan api
Baca Juga: Cara Memasak Gulai Banak (Otak Sapi/Kerbau) Yang Paling Enak
Nah begitulah resep dan cara membuat dendeng lombok cabai merah yang uwhahhh pedas.. gutrih nimat..
Advertisement