Indonesia kaya akan ragam budaya dan aneka resep masakan khas daerah, termasuk jenis sambal. Perbedaan cita rasa dan bahan bahan memberikan inspirasi menu yang variatif, sambal hadir sebagai penggugah selera makan, nikmatnya santapan bersama keluarga kita dengan kehadiran sambal Ijo ini.
Bahkan diberbagai rumah makan, sambal menjadi ciri khas akan rumah makan tersebut. Dengan adanya sambal yang berbeda dengan yang lain-nya membuat para pelanggan tidak dapat melupakan rumah makan atau restorant tersebut yang suatu saat akan singgah kembai.
Sambal Ijo - Anda sendiri pasti membayangkan ketika melewati rumah makan apa yang unik dari tempat ini? hmm... ternyata sambalnnya yang memang membuat kita semakin kangen sehingga ingin mapir dan mampir lagi walaupun tidak merasa lapar.
Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep sambel yang unik dan pastinya enak yaitu Sambal Hijau yang saya dapatkan dari chef sebuah hotel di Jakarta yaitu "Millenium Hotel" jl Fachrudin no. 3 jakarta 10250. Ada 10 resep Sambal yang akan saya bagikan 1 halaman 1 resep sambal, yuk langsung saja..
Resep & Cara Membuat Sambal Ijo Yang Paling Enak
Bahan Bahan;- 60 gram Bawang merah
- 70 gram Cabai hijau
- 50 gram Tomat Hijau
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak Jelantah secukupnya
- Mula mula semua bahan diatas anda rebus semua, kemudian di uleg
- Setelah di uleg, sekarang anda oseng dengan minyak jelantah tadi
- Jangan lupa tambahkan penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
- Setelah dirasa pas dan matang lalu angkat dan siap di sajikan
Baca Juga: Cara Membuat Sambal Makassar Yang Paling EnakOk sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat sambal Ijo yang paling enak, nikmat dan pedas Uwh.. hahh... paling neikmat lagi jika dimakan bersama nasi hangat, ayam goreng, bersama lalapan kemangi, ketimun muda, selada air... hmm.. mantap.
Advertisement