Banyak orang bingung jika mendapatkan buntut sapi ketika hari raya qurban, namun jika yang mendapakan tau cara mengOlahnya maka akan tercIpta sajian yang super lezat seperti yang akan saya bagikan ini taitu Soto Buntut Sapi Bakar. Bagaiman cara membuatnya dan apa saja resep dan bumbunya? lebih baik langsung saja lihat dibawah ini...
Resep & Cara Membuat Soto Buntut Bakar
Bahan bahan:
- 750 g buntut sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 L air
- 3 sachet bumbu soto instan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 ½ L santan encer dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak,untuk menumis
Bumbu Olesan :
- 50 ml kecap manis (recommended bango)
- 50 g margarin, lelehkan
Pelengkap Soto Buntut :
- 1 buah kentang, belah dua, kukus, goreng
- 1 buah tomat, potong
- 2 sdm daun seledri cincang
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Buntut Bakar:
- Mula mula silahkan presto buntut dengan daun salam dan jahe selama 15 menit. Lalu angkat dan tiriskan.
- Langkah selanjutnya tumis bumbu soto dan daun jeruk sampai harum. Dan tambahkan buntut, aduk rata. Lalu tuangkan santan. Masak sampai matang sambil sesekali diaduk.
- Terakhir angkat buntutnya, olesi dengan bahan olesan. Lalu bakar sampai kecokelatan.
- Silahkan sajikan buntut dengan kuah dan pelengkapnya.
Coba Juga; Cara membuat oseng daging sapi lada hitam
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat Soto Buntut Sapi Bakar yang unik dan lezat pastinya, selamat menikmati...
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1622/soto-buntut-bakar/
Advertisement