Sate kambing sambal kecap ini cukup sederhana dan mudah, tidak seperti sate pada umumnya yang harus dilengkapi bumbu kecap dan kacang. Hanya mengandalkan aroma murni daging kambing yang dibakar. Bagaimana cara membuatnya? apa saja resepnya? oke lagsung saja...
Resep & Cara Membuat Sate Kambing Sambal Kecap
Bahan bahan untuk sekitar 25 tusuk:- 400 gram daging kambing, potong kotak 2 cm
- 200 gram lemak kambing , potong kotak 2 cm
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
- 25 buah tusuk sate
- 5 sendok makan Kecap Manis (recommended bango)
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit hijau, iris
- 3 buah lontong, potong-potong
- 2 buah tomat merah, iris
- kol, iris halus secukupnya
- Mula mula campur daging kambing, lemak kambing, merica, garam, Kecap Manis, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan sejenak kurang lebih 1 jam.
- Kemudian tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.Bakar sampai matang.
- Untuk membuat Sambal kecap, aduk rata Kecap Manis, bawang merah, dan cabai rawit hijau dan campurkan dalam 1 wadah, jika terlalu kendal silhakan tambahi air dikit.
- Sate Kambing sambal Kecap siap di Sajikan bersama baha pelengkapnya...
Baca Juga: Cara membuat Oseng Oseng Mercon Thethelan Daging Kambing Yang Paling Enak
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat sate kambing bersama sambal kecap yang paling enak, selamat mencoba...
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1816/sate-kambing-solo-sambal-kecap/
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1816/sate-kambing-solo-sambal-kecap/
Advertisement