RESEP CARA MEMBUAT PINDANG IGA SAPI KHAS PALEMBANG LEZAAT....!!!

Bagaimana Cara Membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang Yang Paling Enak? - Nusantara ini sungguh kaya akan budaya dan cita rasa kulinernya, terutama daerah Sumatera ini. Bukan hanya yang sudah kita kenal yaitu makanan Khas Padang, namun lokasi lain masih dalam pulau Sumatera ada satu olahan daging sapi yang harus anda coba yaitu Pindang Iga Sapi Khas Palembang.

Bisa saya umpamakan Pindang Iga Khas Palembang ini Kalau di Jawa tengah mirip dengan garang asem iga sapi. Ada kesamaan pada bumbunya yang membuat ciri khas yaitu Belimbing Wuluh, sensasi rasa asem dan gurihnya iga sapi di padu menjadi satu sehingga terasa lezat dan tidak bikin eNeg. 


Gurihnya daging sapi ditambah asem belimbing wuluh lebih mantap lagi kalau ada rasa pedas, wah ini selera aku banget. Lalu bagaimana cara membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang ini? Oke langsung saja yuk...

Cara Membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang Yang Paling Enak

Bahan Bahan Untuk 4 Porsi:
  • 750 gram iga sapi,potong-potong
  • 2.000 ml air 
  • 5 buah belimbing wuluh, masing-masing belah 2 memanjang 
  • 2 buah tomat merah, potong-potong 
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis (recommended bango)
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Bakar: 
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 cm jahe 
  • 6 cm kunyit
Cara Memasak Pindang Iga Sapi Khas Palembang
  1. Mula mula haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit. Kemudian rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
  2. Lalu tambahkan bumbu halus, tomat, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata.
  3. Silahkan dirasakan dahulu jika sudah pas bumbunya lalu diangkat, belah jeruk dan teteskan...
Coba Juga: Cara Membuat Daging Kambing Panggang Pedas dan Paling Enak
Begitulah resep dan cara membuat Pindang Iga Sapi Khas Palembang yang paling enak dan lezat... selamat menikmati...

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1742/pindang-iga-palembang/
Advertisement
RESEP CARA MEMBUAT PINDANG IGA SAPI KHAS PALEMBANG LEZAAT....!!!
Buka Komentar