RESEP MIE + IKAN TENGGIRI KHAS BANGKA SUPER LEZAT...!!!

Bagaimana Cara Membuat Olahan Mie + Ikan Tenggiri Yang Paling Enak - Jika anda dengr mie pasti ingatan anda pada mie ayam atau mi bakso, atau mie Instant. Ya memang itulah umumnya yang dapat kita jumpai di sekitar kita, tapi pernahkan anda mencoba mie ikan tenggiri yang gurih itu? yah kedengarannya sedikit aneh karena beda tidak biasanya.

Di Daerah Bangka mie Ikan ini menjadi menu andalan yang patut anda coba, memang mungkin sedikit mahal dibanding ayam atau bakso tapi rasanya "boleh tahan" ini juga mungkin bisa jadi peluang bisnis untuk anda, agar oarang tidak bosan lihat olahan mie itu itu saja.


Mie Ikan Tenggiri Khas bangka ini sehat dan bervitamin, nin kolesterol jadi recommended bangat untuk anda yang sekarang menghindari makanan yang tinggi kolesterol seperti baso, dan ayam. lalu Bagaimana Cara membuat Mie Ikan Khas Bangka Ini? Jika sudah tidak sabar langsung saja yuk..

Resep & Cara Membuat Mie Ikan Khas Bangka Yang lezat

Bahan bahan 4 Porsi:
  • 200 gram mi bulat, seduh
  • 100 gram touge, seduh
  • 2 batang daun bawang, iris untuk taburan
  • 3 buah lemon cui untuk pelengkap 
  • 750 kuah kaldu sapi
Bahan Kuah Ikan:
  • 200 gram ikan tengiri fillet
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1.000 ml air
Bahan Saus (aduk rata):
  • 1setengah sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak bawang
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • 1 sendok teh kecap manis (recommended bango)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml air panas
Bahan Tumisan:
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 gram ikan dari rebusan kaldu, potong kotak kotak
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Mie Ikan
  1. Mula mula bikin kuah ikan, caranya rebus ikan, kasih bawang putih, dan jahe hingga berkaldu. perkirakan air kaldu 750 ml. lalu sisihkan dahulu.
  2. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. kemudian masukkan ikan dan aduk rata.
  3. langkah selanjutnya masukkan Kecap Manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata dan tambahkan air, lalu masak sampai matang.
  4. Cara penyajian tata mi dan touge yang sudah diseduh, lalu tuang air kauh ikan, masukkan ikan dan saus, Sajikan dengan lemon cui.. 
Coba Juga: Bihun Siram Capcai Campur Kekian Udang Yang Lezat
Begitulah cara membuat Mie Ikan Tenggiri yang super lezat khas daerah bangka, selamat mencoba dan selamat menikmati...

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1775/mie-ikan-bangka/
Advertisement
RESEP MIE + IKAN TENGGIRI KHAS BANGKA SUPER LEZAT...!!!
Buka Komentar