Anda bisa lihat di bandung sekarang, baik di kawasan perumahan, perkampungan, maupun perkotaan sudah tersebar warung seblak. Nah jika anda penasaran yuk ke bandung dan anda rasakan bagaimana kelezatan olahan seblak ini.
Ciri khas dari rasa seblak yang asli adalah adanya aroma wangi kencur "cikur" yang merupakan kesukaan orang jawa barat, kemudaian di kasih sedikit terasi (belacan) yang akan menambah kelezatan seblak. Jika anda suka ceker ayam cocok juga tuh kalau di sertakan didalamnya.
Resep Dan Cara Membuat Seblak Belacan Khas Jawa Barat
Bahan bahan:- 150 gram kerupuk kanji oranye, direndam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 ikat kangkung, siangi
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 4 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 1 sendok teh terasi, bakar
Cara Memasak Seblak
- Mula mula tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan udang dan kangkung lalu aduk sampai layu.
- Kemudian tambahkan kerupuk. Aduk rata. Masukkan Kecap Manis , garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Enjoy....!
Coba Juga: Cara Membuat Ayam Goreng Nasi Tutug Oncom Khas Bandung Jawa Barat
Advertisement