Ayam goreng dengan sambal lado hijau ini cukup praktis dan mudah di dapat semua bahan dan bumbunya, anda bisa belanja dahulu di warung si Tante tetangga rumah. Untuk bahan dan bumbunya bisa dilihat di bawah ini..
Resep Dan Cara Membuat Ayam Goreng Sambal Lado Hijau
- 1 kg daging ayam (potong 8 bagian)
- Garam (secukupnya)
- 1 sdt ketumbar (haluskan)
- 5 cm kunyit (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 3 butir kemiri (sangrai, haluskan)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng
- 1 buah tomat hijau
- 10 buah cabai rawit
- 4 buah cabai besar hijau (buang isi)
- 3 siung bawang putih
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak panas
- Mula mula cuci daging ayam sampai bersih. tiriskan sebentar. Siapkan bumbu ayam gorengnya yakni garam, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit dan kaldu ayam bubuk.
- Masak daging ayam bersama bumbu hingga matang dan empuk. Jika sudah, angkat lalu tiriskan.
- Siapkan minyak goreng panas dan goreng ayam hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat lalu sisihkan.
- Selanjutnya buat bumbu sambal ijo. Haluskan semua bahan menggunakan cobek. Jika sudah halus, siram menggunakan minyak goreng panas secukupnya.
- Kalau sambal dirasa kurang matang jika hanya dengan disiram pakai minyak panas, anda bisa menumis sambal. Sajikan ayam goreng di piring saji lalu tambahkan sambal ijo di atasnya.
Coba Juga: Cara Membuat Ayam Goreng Nasi Tutug Oncom Khas Bandung Jawa BaratOk sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat Ayam Goreng Sambal lado Hijau yang enak dan mantap, selamat menikmati..
Reverensi: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/100667-resep-ayam-goreng-sambal-ijo-pedas.html
Advertisement