COBA NIH, IKAN KERAPU SAUS MANGGA GURIH DAN NIKMAT

Bagaimana Cara Membuat Olahan Ikan Kerapu Panggang Saus Mangga Yang Paling Enak? - Ikan kerapu adalah jenis ikan yang hidup di laun sehingga termasuk seafood, ikan kerapu sebenarnya banyak jenisnya namun pada umumnya dapat kita kenali pada tubuhnya yang ada totol totol berwarna hitam , ada yang kuning dan kehijauan, sebagian mirip dengan batik. Karena keunikannya dan harga jualnya yang tinggi inilah para pemancing sangat memburu dengan ikan kerapu ini.


Rasanya gurih banget walaupun hanya di bakar atau di goreng tanpa bumbu sekalipun, harganya lebih mahal dari pada kakap merah karena memang susuh di carinya. Nah kalau sudah ngomongin gurihnya ikan kerapu, bagaimana kalau kita bikin ikan kerapu ini dengan cara di panggang dan ketika dimakan dilumuri saus mangga, sengit kecombrang dan sambal lampung yang lezat itu.

Resep Masak Ikan Kerapu Goreng Saus Mangga

Bahan Utama:
  • 600 gram ikan segar jenis kerapu
  • 30 gram tepung sagu
Bumbu olesan
  • 10 gram jeruk nipis, peras ambil airnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • Garam secukupnya
Bahan Saus Mangga
  • 10 gram bawang putih
  • 10 gram bawang merah
  • 15 gram cabai merah besar
  • 10 gram kecombrang
  • 15 gram sambal lampung (dapat di beli di minimarket)
  • 15 gram saus tomat
  • 3 gram daun ketumbar
  • 20 gram mangga yang masih muda, iris memanjang tipis
Cara Memasak Ikan Kerapu Panggang saus Mangga
  1. Mula mula bersihkan terlebih dahulu ikan kerapu anda dengan menyisir sisiknya dan mengeluarkan bagian dalamnya. Kemudian lanjutkan dengan mengiris ikan, lalu anda pisahkan dengan bagian duri atau tulang ikan tersebut.
  2. Setelah terpisah dengan durinya, anda bisa mencuci ikan tersebut, pastikan cukup bersih. Buat campuran bahan olesan dengan mencampurkan semua bahan bumbu olesan dalam sebuah wadah.
  3. Langkah selanjutnya lumuri ikan yang sudah anda cuci tersebut dengan menggunakan air jeruk nipis dan campuran bumbu olesan yang sudah anda buat selema 15 menit hingga meresap.
  4. Lalu ikan anda oles dan gulingkan di atas tepung sagu. Usahakan semua bagian tertutupi oleh tepung sagu tersebut, lalu sisishkan.
  5. Siapkan wajan penggorengan dan minyak, silhakan panaskan dengan menggunakan api sedang.
  6. Jika minyak sudah panas memulai menggoreng ikan tersebut sampai matang dan berwarna keemasan, lalu angkat dan tata di atas piring saji.
Coba Juga Ya: Cara Membuat/Memasak Rica Rica Ikan Lele Yang Pedas Dan Enak
Eit...! Sebelum dinikmati, buat saus mangga dengan mencampur semua bahan campuran saus tersebut, lalu anda tuang campuran saus mangga tersebut di atas ikan kerapu goreng hasil buatan anda sebelumnya. Nah sekarang Olahan Ikan Kerapu panggang Saus Mangga Siap di santap, selamat menikmati...

Reverensi: http://selerasa.com/resep-masak-dan-sajian-seafood-ikan-kerapu-goreng-saus-mangga-yang-paling-mantap-dan-gurih-serta-spesial
Advertisement
COBA NIH, IKAN KERAPU SAUS MANGGA GURIH DAN NIKMAT
Buka Komentar