Walaupun paling enak daging kambing itu cukup disate dengan bumbu kecap manis, namun kalau di sate hanya dimakan sekali dalam keadaan hangat. Tidak mengapa daging kambing saya bikin rendang.
Dan ternyata sebagian keluarga saya menyukai rendang daging kambing dibanding rendang daging sapi, katanya ada sensasi aroma yang prengus prengus gurih gitu. Lalu bagaimana cara membuat rendang daging kambing ini? oke langsung saja yuk bunda...
Resep Dan Cara Membuat Rendang Daging Kambing Khas Padang
- 1 kg daging kambing
- 12 gelas santan dari 3 kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 3 biji asam kandis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan cabai merah giling
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- garam secukupnya
- Mula mula Semua bahan bumbu dihaluskan dan Sisihkan. Kemudian Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
- Lalu Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering. Rasakan dahulu jika sudah pas di lidah Angkat dan sajikan.
Coba Juga: Cara memasak gulai kepala kakap khas Padang yang benar benar nikmat
Oke bunda itulah resep dan cara membuat rendang daging kambing khas masakan padang yang pastinya lezat dan selalu menggugah selera, selamat mencoba.
Reverensi: http://www.saribundo.biz/rendang-daging-kambing.html
Advertisement