KREASI OSENG TAHU, JAMUR, SOSIS YANG GURIH DAN LEZAT

Resep oseng oseng Tahu campur Tahu, Baso, Sosis - Kebetulan hari ini saya ingin erasakan gurihnya tahu putih, dengan jamur, kemudian biar lebih rame saya campurkan irisan bakso dan sedikit sosis. Untuk menambah kenikmatan sebagai rasa pedas saya tambahkan cabai hijau. Nggak tahunamanya masakan apa, bisa disebut gadop gado wae lah...


Saya memilih tahu putih karena gurihnya masih terasa, berbeda dengan tahu kuning dan tahu keju atau tahu susu gurihnya sudah hilang tertutup oleh campurannya. Untuk menambah kandungan protein alami taj ada salahnya jamur merang atau jamur kancing menjadi pilihan kedua. untuk yang lainnya terserah anda..

Resep & Cara Memasak Oseng Tahu Putih + Jamur Yang Gurih

Bahan Bahan:
  • 10 bakso kecil, belah jadi 4 
  • 1 tahu putih ukuran sedang 
  • 5-10 biji jamur merang potong"
  • 1 bh bwg bombay 
  • 3 siung bwg putih-cincang halus 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 3 sdm kecap manis  
  • 1 sdm kecap asin  
  • Minyak secukupnya
  • Garam+gula secukupnya
Cara Memasak Oseng Jamur, Tahu Putih, Sosis:
  1. Mula mula tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan saus tiram dan air ½ gelas. Masukkkan bakso, tahu dan jamur merang aduk sampai rata kemudian masukkan kecap manis  dan kecap asin (recomencdasi pakai Bango) 
  2. Aduk-aduk sampai kental. Masak sekitar 20 menit, lalu angkat..
Coba Juga : Cara memasak tahu bumbu tauco yang paling enak
Begitulah resep dan cara membuat oseng oseng tahu campur jamur yang gurih dan lezat, cukup mudah dan praktis bukan, selemat mencoba
Advertisement
KREASI OSENG TAHU, JAMUR, SOSIS YANG GURIH DAN LEZAT
Buka Komentar