RESEP SEMUR JAMUR KANCING PEDAS GURIH

Bagaimana Cara Memasak Semur Jamur Kancing Yang Paling Enak? - Masih seputar jamur; pada halaman sebelumnya saya sudah bagikan resep oseng jamur campur tahu putih, nah untuk kali ini cukup dengan jamur kancing yang disemur akan melengkapi menu masakan anda hari ini. Keutamaan jamur selain sumber protein alami.

Jamur juga kaya akan kandungan mineral, vitamin, asam amino dan anti oksidan, gurihnya rasa jamur bisa mengalahkan ayam lho. Sebagai tips saja ini, kalau mengkonsumsi masakan jamur cukup sekali masak saja ya, jangan di hangati berulang ulang, dengan begitu justru akan menimbulkan tidak nyamanya pencernaan disebbkan perubahan komposisi.

Resep semur Jamur Kancing Yang Gurih 

Bahan Bahan :
  • Jamur kancing 
  • Daun Bawang 
  • 1 buah tomat 
  • 8 buah cabe rawit 
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • Kecap manis (kalau ada merk Bango)
Bumbu Halus 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sdm kemiri
Cara Memasak : 
  1. Mula mula Siapkan wajan,tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai wangi
  2. Masukkan daun bawang yang sudah di potong2, cabe rawit (cabe utuh ),kemudian masukkan Jamur kancing
  3. Tunggu sampai jamur mengeluarkan sedikit air lalu masukkan tomat, Tambahkan garam(sesuai selera) dan penyedap ras
  4. Tuang kecap manis, Aduk sampai kecap meresap ke dalam jamur. Jamur siap dihidangkan
Coba Juga : Cara Membuat Olahan Sup Jamur Kuping Asam Dan Pedas
Begitulah resep dan cara memasak semur jamur kancing jamur kancing yang pedas gurih, nikmat... Selamat mencoba.
Advertisement
RESEP SEMUR JAMUR KANCING PEDAS GURIH
Buka Komentar