RESEP PINDAG IGA KAMBING ASAM MANIS MAK NYUSS..!!

Bagaimana Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam Manis? - Daging kambing sangat berlimpah ketika kita menghadapi hari raya 'Idul Adha, sehingga yang namanya iga kambing numpuk di kulkas bingung mau dimasak apa. Namun tidak perlu khawatir, selain dimasak dengan cara dibakar bumbu kecap anda juga bisa membuat masakan berkuah yang segar dan tidak eNeg, yaitu dibikin iga kambing asam manis. Lalu apa saja bumbu dan resepnya? yuk langsung saja...

Resep Dan Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam Manis

Bahan Bahan :
  • 600 g Iga kambing, potong-potong
  • 3 sdm Kecap Manis 
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 15 cabai rawit
  • 1 sdt asam jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
  • 2 L air
Bumbu, yang di haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
Cara Memasak : 
  1. Mula mula tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan iga kambing, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap, air, dan asam. Masak hingga iga kambing matang dan empuk, serta air berkurang hingga setengahnya.
  4. Rasakan dahulu, jika sudah pas di lidah segera angkat dan sajikan...
Coba Juga : Cara Praktis Memasak Daging Sapi Dengan Cara di Tumis
Begitulah resep dan cara membuat pindang iga kambing rasa asam manis, jika anda suka rasa pedas tambahkan saja pada bumbu halusnya beberapa cabai rawit.

Reverensi : http://www.bango.co.id/resep/details/1715/pindang-asam-iga-kambing/
Advertisement
RESEP PINDAG IGA KAMBING ASAM MANIS MAK NYUSS..!!
Buka Komentar