Resep Dan Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam Manis
Bahan Bahan :- 600 g Iga kambing, potong-potong
- 3 sdm Kecap Manis
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 15 cabai rawit
- 1 sdt asam jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
- 2 L air
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- Mula mula tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan iga kambing, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, air, dan asam. Masak hingga iga kambing matang dan empuk, serta air berkurang hingga setengahnya.
- Rasakan dahulu, jika sudah pas di lidah segera angkat dan sajikan...
Coba Juga : Cara Praktis Memasak Daging Sapi Dengan Cara di Tumis
Begitulah resep dan cara membuat pindang iga kambing rasa asam manis, jika anda suka rasa pedas tambahkan saja pada bumbu halusnya beberapa cabai rawit.
Reverensi : http://www.bango.co.id/resep/details/1715/pindang-asam-iga-kambing/
Advertisement