Pada kesempatan kali ini kami menyarankan yang simple saja yaitu menggunakan bumbu serba guna yang sudah ada di pasaran yaito royco serba guna rasa sapi. Jika rasanya masih kurang nendang tinggal tambahkan saja bumbu yang ada dirumah. Ciri khas dari soto betawi ini adalah aroma cengkeh yang menyengat, apa saja bumbu dan resepnya? yuk langsung saja...
Resep Dan Cara Membuat Soto Khas Betawi Asli
Bahan Bahan 8 Porsi :- Minyak untuk menumis secukupnya
- 600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
- 3 lt. air
- 2 bh kentang yang telah dikupas lalu dipotong sesuai selera
- 500 cc santan kental
- 2 bh cengkeh
- 1 btg serai yang dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 3 sachet bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- Garam, gula, dan lada secukupnya
- 2 bh Cabai merah berukuran besar
- 6 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam
- Pertama-tama tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai harum.
- Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
- Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk rata.
- Langkah selanjutnya adalah memasukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.
Coba Juga : Cara Membuat Pindang Iga Kambing Asam ManisOke sahabat semua, demikianlah resep dan cara membuat soto khas Betawi asli, selamat mencoba dan nikmati lezatnya soto Betawi ini.
Reverensi : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4406/1/resep-soto-daging-betawi
Advertisement