Rasanya lezat dan bumbunya terasa banget karena memang meresap kedalam ayam tersebut, sebagai pendamping cukup gunakan beberapa lalapan berupa selada air, tomat buah dan ketimun muda. Untuk lebih jelasnya yuk langsung saja...
Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Bali
Bahan Bahan :- 1 ekor ayam kampung bagian dada tetapi jangan sampai putus.
- 1 sdm garam
- 2 sdm irisan gula merah
- 2 buah jeruk limau peras airnya
- 2 sdm minyak,untuk menumis
- 2 sdt Kaldu Pelezat Sasa Rasa Ayam (opsi, jika tidak ada tidak apa apa)
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 cm kencur
- 2 buah tomat
- 1 sdm terasi bakar
- Mula mula Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan air jeruk limau, Kaldu Sasa Rasa Ayam, garam dan gula, aduk rata angkat.
- Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan 60 menit hingga bumbu meresap.
- Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Coba Juga : Cara membuat/Memasak Ayam Goreng Kalasan Khas Yogyakarta Dengan Paduan Sayur AsemBegitulah resep dan cara membuat ayam bakar Taliang khas Bali asli yang gurih dan lezat, selamat mencoba & selamat menikmati..
Referensi : http://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa/bali/ayam-taliwang
Advertisement