Ada beberapa lokasi di Solo yang biasa kami kunjungi yaitu di kawasan Jl Sutansyahrir bernama sate Tambaksegaran, kemudian satu lagi yaitu Sate Mbok Galak yang ada di Jl Ki Mangun Sarkoro No 122 di sekitar kampus UTP daerah Sumber.
Selain sate buntel mereka juga menjual menu lainnya yang seperti sate kambing biasa, tengleng, tongseng dan gule. Nah jika anda tidak/belum sempat main kesana jangan kawatir saya ada resep sate buntel, ingin tahu bagaimana cara membuatrnya? yuk langsung saja...
Resep Dan Cara Membuat Sate Buntel Khas Solo
Bahan bahan:- 300 grm daging kambing di cincang halus
- 4 buah bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 gr lemak kambing lembaran untuk membungkus
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm menyak goreng
- 8 sdm kecap manis
- 150 grm kol diiris
- 3 buah tomat di potong
- 5 buah bawang merah
- Mula mula campur daging kambing dengan bawang merah, merica bubuk, dan garam lalu aduk rata
- Lilitkan dan ditusukan sate agak besar, lalu bungkus dengan lemak kambing, kemudian oles dengan bahan olesan tadi.
- Kemudian di bakar sambil di oles dengan bahan olesan samapai matang, nah sekarang sate buntel sudah siap disantap bersama bahan pelengkap tadi.
Coba Juga: Cara Memasak Tongseng Daging Kambing Khas JogyakartaNah begitulah resep dan cara membuat sate butel yang gurih dan nikmat itu, bagaimana sahabat, ternyata cukup mudahkan dan bahannya juga mudah didapat, selamat menikmati...
Advertisement