Karna kita cukup membeli bumbu yang sudah jadi di warung warung yaitu ayam goreng SAORI® Saus Rasa Mentega. Apa saja bumbunya? dan bagaimana cara memasaknya? yuk langsung saja...
Resep & Cara Memasak/Membuat Ayam Goreng Bumbu Saus Mentega
Bahan Bahan :
- 500 gr Daging Ayam (potong jadi 8 bagian)
- ½ bh Bawang Bombay
- 1 bks Saori® Saus Rasa Mentega
- 700 ml Minyak Goreng
- 55 ml Air
Cara Memasak :
- Mula mula iris memanjang bawang bombay.
- Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng hingga matang (±15 menit), tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan ayam goreng, tumis hingga minyak menyelimuti seluruh ayam.
- Masukkan Saori® Saus Rasa Mentega dan air, aduk rata hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Coba Juga : Cara Memasak / Membuat Ayam Bakar Taliwang Kas Bali
Begitulah resep dan cara membuat ayam goreng bumbu saus mentega yang gurih dan lezat, o iya cara ini dapat anda terapkan utuk bahan lainnya seperti Cumi goreng saus mentega, Ikan goreng saus mentega, Udang goreng saus mentega, selamat mencoba...
Advertisement