RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL SEDERHANA

Bagaimana Cara Memasak / Membuat Tumis Kikil Yang Paling Mudah? - Kikil adalah kulit sapi pada bagian sekitar kaki, sehingga jika di olah akan terasa nikmat dengan sensai kenyal dan gurih. Pada kesempatan kali ini kita akan mengolah kikil sapi dengan cara di tumis saja, pastikan kikil yang anda beli sudah di rebus sehingga tidak terlalu keras.

Untuk lebih mudahnya dan praktis dalam membuat tumis kikil ini kita akan menggunakan bumbu yang sudah ada di pasaran yaitu saori saus tiram, silahkan beli dulu di warung tetangga. Kalau sudah dapat yuk langsung saja...

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kikil Sederhana

Bahan Bahan : 
  • 200 gr Kikil Sapi Rebus
  • 2 siung Bawang Putih
  • 4 bh Cabai Rawit
  • 1 bh Cabai Hijau Besar
  • 1 bks Saori® Saus Tiram
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 50 ml Air
Cara Memasak :
  1. Mula mula Iris kikil, cabai rawit, cabai hijau, dan cincang bawang putih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai rawit, cabai hijau, dan kikil aduk rata.
  3. Tambahkan air dan Saori® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan tumis kikil siap di sajikan..
Coba Juga : Resep Dan Cara Membuat Gulai Babat
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat/mengolah kikil sederhana dengan cara di tumis saja, selamat menikmati...

Referensi : https://www.dapurumami.com/all-resep/detail/tumis-kikil-saori
Advertisement
RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS KIKIL SEDERHANA
Buka Komentar