Resep Cara membuat Sroto Khas Sukaraja
Bahan Bahan untuk 4 - 5 orang:- 2 ltr air
- 500 g daging lamusir/sengkel
- 1 bks royco pelezat serba guna
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah iris
- 4 siung bawang putih iris
- 1 sdt merica butiran
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit sangrai
- 2 cm lengkuas
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- Ketupat
- Suun, seduh, tiriskan
- Taoge pendek, seduh air panas, tiriskan
- Kacang kedelai goreng (kacang direbus hingga empuk, tiriskan, goreng)
- Bawang merah goreng
- Kerupuk sagu
- Sambal cabai rawit rebus lalu haluskan
- Mula mula rebus daging hingga daging setengah empuk dalam panci. Tambahkan air bila perlu. Matikan api, tiriskan daging, potong-potong daging bentuk dadu 2 cm. Ukur kaldunya kira kira 1,5 liter. Taruh panci kembali kaldu di atas api kecil, dan sisihkan.
- Sementara itu, panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging potong, aduk rata. Angkat, tuangkan ke dalam panci berisi kaldu panas. Rebus di atas api sedang, hingga daging empuk. Angkat.
- Dalam mangkuk saji, atur ketupat, suun, taoge. Siram kuah soto mendidih. Taburi kacang kedelai, bawang merah, kerupuk, dan sambal. Selamat menikmati...
Coba Juga : Cara Membuat Nasi (Soto) Grombyang Khas Pemalang Jawa Tengah
Begitulah resep dan cara membuat Sroto Khas Sukaraja yang segar, gurih, dan nikmat, selamat mencoba...
Reverensi : www.royco.co.id
Reverensi : www.royco.co.id
Advertisement