RESEP KRENGSENGAN DAGING KAMBING KHAS SOLO YANG LEZAT

Apa Itu Krengsengan Daging Kambing? Bagaimana Cara Membuat/Memasak Kregsengan Daging Kambing? - Salah satu masakan khas kota Solo adalah Krengsengan, masakan ini sebenarnya sama dengan semur daging sapi, hanya saja disini mengguanakan daging kambing dan di campuri bumbu Petis.


Rasanya sungguh nikmat jika dipadukan dengan nasi putih yang masih hangat, Hampir di setiap warung sate di Solo ada menu krengsengan daging kambing ini, sehingga mudah ditemukan disetiap sudut kota solo. Bagaimana? apakah anda juga tertarik ingin membuat Krensengan? Ok dibawah ini sudah saya sediakan resepnya, langsung saja yuk...


Resep Dan Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing

Bahan & Bumbu:
  • 500 gr daging kambing
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya dan irsis serong tipis
  • 1 sdm petis udang
  • 300 mili air
  • 3 sdm kecap manis
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 7 buah bawang merah (boleh di iris tipis)
  • 6 siung bawang putih (boleh di iris tipis)
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdt lada bulat
  • 1 buah tomat
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Krengsengan
  1. Mula mula lumuri daging dengan petis dan kecap manis, lalu diamkan selama 15 menit biarkan bumbu meresap
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum dan masukkan daging aduk sampai matang, wajan tutup dulu dan usahan apinya sedang saja.
  3. Jika daging masi keras, boleh tambahkan air lagi secukupnya, masak terus sambil sesekali diaduk
  4. Setelah minyak lemak pada daging keluar dan agak mengering, masukkan cabai merah yang sudah di potong tadi, aduk sebentar hingga cabai layu, 
  5. Coba dulu rasanya jika sudah pas di lidah lalu amgakat dan kregsengan kambing siap di sajikan..
Coba Juga : Cara Membuat Rica Rica Daging Kambing Dengan Cabai Hijau Yang Enak
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat krengsengan daging kambing yang gurih dan lezat, selamat menikmati...
Advertisement
RESEP KRENGSENGAN DAGING KAMBING KHAS SOLO YANG LEZAT
Buka Komentar