Untuk kecapnya kami sarankan yang terbukti berkualitas, kalau kecap abal abal itu biasanya akan terasa pahit, dan dikhawatirkan malah merusak rasa dari olahan ayam mentega ini. Oke langsung saja yuk...
Kreasi Resep tumis Ayam Bumbu Mentega + Kecap
Bahan :- 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 2 sdm mentega
- 75 g bawang Bombay, iris kasar
- 2 sdm saus Inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis Bango
- 1 sdm air jeruk nipis/limau
- 1 sdt garam
- Mula mula lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Untuk Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bumbu, aduk hingga rata. Masukkan ayam goreng lalu masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat, sajikan hangat.
Coba Juga : Cara Membuat Sup Iga Campur Kacang Merah
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat ayam tumis bumbu mentega dan kecap yang lezat. Tetap kunjungi www.resepcaramasakan.com untuk mendapatkan berbagai resep masakan nusantara yang unik dan sedap.
Referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/409/ayam-goreng-mentega-spesial
Referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/409/ayam-goreng-mentega-spesial
Advertisement