Kepopuleran daging kambing mengalahkan daging sapi jika di sate atau dipanggang, aromanya yang menyengat menambah kelezatan daging kambing, anda dapat melihat di berbagai warung sate, kebanyakan sate kambing walaupun ada daging sapi namun itu hanya alternatif pilihan jika sate kambing telah habis.
Resep Dan Cara Membuat/Memasak Tumis Kambing Lada Hitam
Bahan-bahan untuk 5 - 6 orang porsi:- 350 gram daging kambing bagian has, pilih yang tidak banyak uratnya, potong agak tipis lalu rendam dengan air parutan nanas 5 sendok makan
- 1/2 paprika merah dan hijau, potong kotak 2x2 cm
- 1 buah bawang bombay, potong kotak 2x2 cm
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 potong tipis jahe
- 3 sendok makan kecap manis Bango (recommended)
- 1 sendok teh lada hitam kasar
- 1/2 sendok teh lada hitam halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok minyak wijen
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
- Mula mula lumuri daging kambing yang sudah direndam air nanas dengan tepung maizena dan garam.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daging kambing, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan bawang bombay, saus tiram, gula, kecap asin, kecap manis Bango, minyak wijen, lada hitam halus.
- Tambahkan air, masak hingga matang, lalu masukkan paprika dan minyak wijen. Tumis hingga paprika matang lau tambahkan lada hitam kasar. Lalu sajikanselagi masih hangat...
Coba Juga : Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Ketumbar Yang Paling Enak
Nah begitulah resep dan cara membuat/memasak Daging Kambing Tumis Bumbu Lada Hitam yang gurih dan lezat, tetaplah bersama www.resepcaramasakan.com untuk mendapatkan berbagai resep masakan nusantara yang unik dan lezat.
Referensi: http://www.bango.co.id/resep/detail/148/kambing-masak-lada-hitam
Referensi: http://www.bango.co.id/resep/detail/148/kambing-masak-lada-hitam
Advertisement