Untuk menambah keunikan rasanya disini terdapat bumbu cengkeh, kayu manis, dan yang oaling penting adalah kecap manisnya. Penasaran bagaiman cara memasaknya? yuk langsung saja...
Resep Cara Membuat/Memasak Semur Khas Betawi
Bahan Bahan:- 6 buah tahu kulit kotak
- 300 gram tempe di potong kotak
- 3 buah kentang ukuran sedang, potong 2-3 bagian, goreng berkulit
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 200 ml Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh garam
- 800 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 6 butir kemiri, disangrai
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
- Mula mula Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk sampai harum.
- Masukkan tahu, tempe, kentang, dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, Kecap Manis Bango, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Coba Juga : Cara membuat olahan Tahu Bulat Isi Telur Puyuh yang paling enakBegitulah resep dan cara membuat semur Tahu dan Tempe khas betawi yang gurih dan lezat, selamat mencoba...
Referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/1758/-i-semur--i--betawi
Advertisement