RESEP CARA MEMBUAT BATAGOR PANGSIT GURIH KHAS JAWA BARAT

Resepcaramasakan.com - Bagaimana Cara Memasak/Membuat Baso Tahu Goreng (Batagor) Pangsit? - Makanan yang berbahan dasar tahu banyak kita jumpai di berbagai daerah, karena memang tahu sudah menjadi makanan wajib ada selain tempe, makanan yang merakyat dan murah ini bisa diolah hanya dengan di goreng saja, di sayur santan, di bacem, dan yang baru lagi adalah di bikin baso tahu.

Baso tahu ada 2 versi yaitu di goreng dan di rebus diatas dandang atau istilahnya di dang, nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep baso tahu dengan cara di goreng atau Batagor. Batagor ini kita padukan dengan pangsit dan daging ikan tenggiri agar aroma dan rasanya lebih gurih. Ok lagsung saja yuk...

Resep dan Cara Membuat Batagor Pangsit Yang Gurih

Bahan bahan:
  • 600 gram ikan tengiri, cincang halus
  • 100 gram udang, kupas dan cincang halus
  • 4 potong tahu putih, potong dadu
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 200 gram tepung kanji
  • 2 batang daun bawang, iris halus
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada bubuk
Bumbu pedas:
  • 9 cabai rawit
  • 3 sdm kecap manis
Cara Membuat/memasak:
  1. Mula mula Campurkan ikan tengiri, tahu, udang, bumbu halus, tepung dan daun bawang. Lalu aduk sampai rata.
  2. Kemudian Masukkan adonan dalam kulit pangsit dan goreng sampai garing. dan sisihkan.
  3. Iris halus cabai rawit dan campurkan dengan kecap manis. Potong-potong batagor dan sajikan dengan saus pedas.
Mungkin Anda Suka : Kreasi Oseng Tahu Putih + Jamur Yang Gurih Dan lezat
Begitulah resep dan cara membuat Batagor pangsit yang gurih khas jawa barat, jajanan ini banyak kita jumpai di kota Bandung dan sekitarnya. Selamat mencoba...

Referensi : https://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/102168-resep-batagor-pangsit-saus-pedas-gurih-sederhana.html
Advertisement
RESEP CARA MEMBUAT BATAGOR PANGSIT GURIH KHAS JAWA BARAT
Buka Komentar