Resep Dan Cara Membuat/Memasak Iga & Daging Sapi Panggang
Bahan bahan 4 - 5 porsi:- 1 kg iga atau daging sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
- 1/2 liter santan
- 5 sendok makan Kecap Manis (kalau ada bango)
- 5 sendok makan minyak goreng
- 4 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
- 10 buah cabe keriting
- 1 sendok makan asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1 ibu jari gula merah
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 cm lengkuas
- Mula mula campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
- Masukkan iga dan daging sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
- Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus, bisa dengan api langsung atau di dalam oven, terserah selera anda
Coba Juga : Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Ketumbar Yang Paling EnakDemikianlah resep dan cara memasak, membuat Iga dan daging sapi panggang yang gurih dan lezat, selamat mencoba..
Pencarian terkait iga sapi panggang; cara membuat iga bakar empuk, resep iga sapi bakar spesial, resep iga bakar kecap, resep iga bakar enak, resep iga bakar pedas, resep iga bakar lada hitam, resep iga bakar madu.
referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/12/iga-sapi-goyang-lidah
Advertisement