Selada pengantin mengandung serat alami yang tinggi berasal dari sayur yang mentah, karbohidrat yang berasal dari kentang, kemudian dilengkapi protein dari tahu, telur ayam rebus dan kacang tanah untuk energi tubuh kita, jadi biarpun sederhana dan mudah cara membuatnya namun di dalamnya sudah melengkapi kebutuhan tubuh kita. Oke langsung saja yuk...
Resep Dan Cara Membuat Selada Pengantin (Salad Khas Indonesia)
Bahan 5 Porsi:- 300 gram kentang, (cuci dahulu, rebus & potong dadu)
- 3 butir telur ayam rebus, kupas lalu potong
- 100 gram mentimun muda (cuci dan iris tipis)
- 200 gram kol (cuci dan iris halus)
- 100 gram daun selada (cuci dan potong kira" 2 cm)
- 250 gram tahu putih (goreng stengah matang lulu potong dadu)
- 100 gram emping goreng
- 250 ml air panas
Bumbu Yang Dihaluskan
- 250 gram kacang tanah goreng tanpa kulit
- 2 sdm cabai merah di iris
- 50 gram udang kering, sangrai lalu dai haluskan
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka
- 1 sdt garam
Cara Membuat Selada Pengantin
- Mula mula campur semua bumbu yang di haluskan dengan air panas lalu aduk hingga rata dan sisihkan dahulu
- Siapkan pring saji, letakkan dan susun kol, kentang rebus, tahu goreng, mentimun, daun selada, dan telur. Silahkan siram saus kacang di atasnya
- Terakhir hidangkan bersama emping mlinjo yang sudah digoreang tadi.
Coba Juga : Cara Membuat Salad Edamame, Mentimun Jepang Campur Cos Lettuce Cocok Untuk Pelaku DietOke sahabat semua, begitulah cara membuat selada pegantin yang ternyata mudah dan praktis-kan cara membuatnya, dan yang penting sehat dan nikmat. selamat menikmati...
Advertisement