Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Padang
Baha Bahan 4 - 5 Porsi- 250 gr kentang
- 2 btr telur
- 100 gr sohun
- 100 gr sayur kol
- 50 gr toge
- 250 timun
- 2 sdm minyak
- Kerupuk merah/kerupuk emping dan bawang goreng untuk taburan
- Tambahkan kembaran daun selada untuk garnis
bahan & bumbu dihaluskan:
- 250 gr kacang tanah, goreng
- 50 gr cabe merah,
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya atau sesuai selera (kalau ada bango)
- 2 ibu jari lengkuas
- 1 ibu jari jahe, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 gls santan
- gula pasir secukupnya
- 250 gr kentang, direbus dan potong menjadi 6-8bagian
- 2 btr telur, direbus dan belah menjadi 6-8bagian.
- 100 gr sohun direndam dalam air hangat
- 100 gr sayur kol, diiris halus
- 50 gr toge, buang akarnya seduh dengan air panas
- 250 timun kupas iris halus
- 2 sdm minyak utk menumis
Membuat saus kacang:
- Mula mula tumis bawang merah bawang putih lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai tercium harumnya.
- Kemudian masukan bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, masak hingga sedikit berminyak,
- Cara penyajian, atur/tata semua sayur dan bahan lainya di atas piring. Lalu siram saus kacang diatas sayuran dan taburi bawang goreng. Terakhir tambahkan kecap manis sesuai selera anda.
Coba Juga Ya : Resep Cara membuat Pecel Ndeso Yang Super Lezat
Oke sahabat semua, begitulah resep cara membuat gado-gado khas daerah Padang sumatera barat, selamat mencoba...
referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/471/gado-gado-khas-kota-padang
Advertisement