RESEP IGA KAMBING BAKAR KECAP WANGI JERUK

Olahan Iga Kambing Bakar Aroma Wangi Jeruk - Bosan dengan olahan daging kambing begitu begitu saja? hmm.. sepertinya and wajib coba nih menu baru resep lama, hanya ada variasi sedikit saja, yaitu adanya oroma jeruk nipis. Sengit jeruk ini akan menghilangkan rasa Negg ketika makan daging kambing, jadi rasanya tetap gurih dan wangi. Penasaran bagaimana cara membuatnya? yuk langsung saja...

Resep Iga Kambing Bakar Aroma wagi jeruk Nipis

Bahan Bahan @4 Porsi
  • 750 g iga kambing, sebagai bahan utama, potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, parut
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm Kecap Manis (Kalau ada Bango)
  • 1/5 sdm garam
  • 1/5 sdt merica hitam bubuk
  • 1/5 sdt gula pasir
  • 1 sdt kulit jeruk nipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 1L air
Cara Memasak
  1. Mula mula panaskan margarin. Lalu tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Kemudian Masukkan iga, silahkan masak hingga berubah warna. Tambahkan madu, Kecap Manis, garam, merica hitam, gula, kulit jeruk nipis, dan air. 
  3. Masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna. Kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
  4. Silahkan bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecokelatan sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat. Sajikan segera.
Coba Juga : Cara Memasak Daging Kambing Goreng Bumbu kecap
Demikianlah resep dan cara memasak iga kambing bakar aroma wangi jeruk nipis, menu ini bisa menjadi alternatif yang selama ini anda masak, selamat mencoba..

referensi : www.bango.co.id/resep/detail/1608/iga-kambing-bakar-kecap-aroma-jeruk
Advertisement
RESEP IGA KAMBING BAKAR KECAP WANGI JERUK
Buka Komentar