Resep Tumis Daging Sapi Cincang
Bahan Bahan @3 - 4 porsi
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 buah kentang, dipotong seukuran korek api
- 5 buah buncis, dipotong kecil-kecil
- 3 buah wortel, dipotong kecil-kecil
- tomat, dipotong kecil-kecil
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tips
- 1 sendok makan margarin
- 4 sendok makan Kecap Manis (jika ada Bango)
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala, diparut
- 500 ml air
Cara Memasak
- Mula mula silahkan potongan kentang digoreng yang di iris tadi sampai berkulit.
- Kemudian panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis potongan bawang merah dan bawang putih.
- Lalu masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan kecap manis, kaldu sapi, garam
- Terakhir, anda masukkan wortel, buncis. Aduk rata. Masukkan air. Masukkan potongan tomat, masak sampai matang. Sajikan, lalu tabur kentang goreng diatasnya.
Coba Juga : Olahan Iga Kambing Bakar Aroma Wangi Jeruk
Oke sahabat semua, itulah resep dan cara memasak daging sapi cincang kriuk wortel dan kentang, selamat mencoba...
referensi : www.bango.co.id/resep/detail/140/semur-daging-cincang
Advertisement