RESEP TUMIS DAGING SAPI CINCANG KRIUK WORTEL

Olahan Daging Sapi Cincang - Ibu ibu muda biasanya kebingungan ketika mendapatkan daging, mau di masak apa ya? kalau cuma daging saja di sate juga bisa, tapi seperti ada yang kurang jika di konsumsi anak anak yang membutuhkan nutrisi pada sayur. Nah jika anda bingung cari ide, bagaiman kalau kita masak iris kecil kecil di campuri wortel, dan buncis. Variasai olahan daging cincang ini akan ada sensasi kriuk dari bncis dan wortel ini, oke jika anda tertarik langsung saja yuk mudah kok...

Resep Tumis Daging Sapi Cincang

Bahan Bahan @3 - 4 porsi
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 2 buah kentang, dipotong seukuran korek api
  • 5 buah buncis, dipotong kecil-kecil
  • 3 buah wortel, dipotong kecil-kecil
  • tomat, dipotong kecil-kecil
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tips
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan Kecap Manis (jika ada Bango)
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala, diparut
  • 500 ml air
Cara Memasak
  1. Mula mula silahkan potongan kentang digoreng yang di iris tadi sampai berkulit.
  2. Kemudian panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis potongan bawang merah dan bawang putih.
  3. Lalu masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan kecap manis, kaldu sapi, garam
  4. Terakhir, anda masukkan wortel, buncis. Aduk rata. Masukkan air. Masukkan potongan tomat, masak sampai matang. Sajikan, lalu tabur kentang goreng diatasnya.
Coba Juga : Olahan Iga Kambing Bakar Aroma Wangi Jeruk

Oke sahabat semua, itulah resep dan cara memasak daging sapi cincang kriuk wortel dan kentang, selamat mencoba...

referensi : www.bango.co.id/resep/detail/140/semur-daging-cincang

Advertisement
RESEP TUMIS DAGING SAPI CINCANG KRIUK WORTEL
Buka Komentar