Resep Cara Membuat/Memasak Tumis Kambing Lada Hitam
Bahan 4 - 5Porsi- 400 - 500 g daging kambing, iris tipis panjang
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
- 1/2 buah paprika hijau, iris tipis panjang
- 1/2 buah paprika merah, iris tipis panjang
- 50 g nanas kupas, potong dadu 2 cm
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 125 ml kaldu cair
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 1/2 sdt lada hitam biji tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, cincang
Cara Memasak Tumis Sate Lada Hitam
- Mula mula Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Lalu Masukkan bawang bombay dan daging kambing, tumis hingga berubah warna.
- Lalu Masukkan paprika, lada putih bubuk, garam dan kaldu cair. Aduk rata, didihkan.
- Tuangkan Kecap Manis, silahkan masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
- Masukkan nanas dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar.
- Nah terakhir angkat, dan sajikan.
Coba Juga : Tumis Daging Sapi Cincang
Oke sahabat semua, begitulah bumbu, resep dan cara membuat Tumis daging kambing lada hitam yang gurih, enak, dan lezatt...
sumber : www.bango.co.id/resep/detail/166/tumis-kambing-lada-hitam
Advertisement