Resep Cara Memasak/Membuat Semur Sapi Khas Jepara
Bahan 4 - 5 Porsi
- 400 - 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- 8 butih bawang merah, diiris
- 1 cm jahe, iris halus
- 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis
Cara Memasak
- Mula mula Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
- Kemudian Bubuhi Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap
- Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Coba Juga : Cara Membuat/Memasak Tumis Daging Kambing Lada Hitam
Kenapa kami menyarankan kalau ada menggunakan kecap bango? karena memang kwalitas kecap ini mempengaruhi rasa lezat dari semur Sapi khas jepara ini. Oke sahabat semua, selamat mencoba...
sumber : https://www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara
sumber : https://www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara
Advertisement