Resep Cara Membuat Semur Peranakan Bogor
Bahan 4 - 5 Porsi- 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong
- 2 buah kentang, dipotong kotak atau panjang. Goreng di dalam minyak panas sampai berkulit
- 6 butir bawang merah, diiris kasar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1.000 ml air
- 4 sendok makan Kecap Manis (Bango)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin
Cara Memasak
- Mula mula silahkan tumis daging dengan margarin sampai berubah warna
- Tambahkan bawang merah, jahe, dan tomat. Aduk sampai layu
- Kemudian tuangkan air. Biarkan mendidih
- Masukkan kentang, Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Kecilkan api. Masak di atas api kecil sampai meresap.
Coba Juga : Resep Cara Memasak/Membuat Semur Sapi Khas Jepara
Begitulah bumbu, resep, cara membuat/memasak "Semur Peranakan Bogor" Jawa Barat yang dapat anda coba bikin sendiri di rumah, selamat mencoba...
sumber : https://www.bango.co.id/resep/detail/114/semur-peranakan-bogor
Advertisement